Südtiroler Abend

Richard-Laumer-Halle
Wolfsegger Str.
84323 Massing

Törggelen, wie es in Südtirol heißt, gehört zu den schönsten kulinarischen Traditionen dieser Gegend. Wenn die Traubenernte abgeschlossen ist, laden Gasthäuser, Buschenschänken und Keller zum Schmausen ein. Eine Traubenernte gibt es in Massing nicht, dennoch ist es zum Jahresende eine gute Gelegenheit, die Mühen eines arbeitsreichen Jahres mit einem Fest zu belohnen.
Der Südtiroler Abend hat Tradition im Sportverein. Die Sparte Tennis hat viele Jahre dazu eingeladen. Seit 2018 findet der Südtiroler Abend in der Richard-Laumer-Halle statt - ein Fest für alle Sparten und für die gesamte Bevölkeerung.

Die sonst den Stockschützen dienende Halle wird vom Verein in eine Südtiroler Berghütte verwandelt. Original italienische Weine und Südtiroler Speisen, kombiniert mit regionalen Produkten werden angeboten. Den musikalischen Rahmen gestalten die Ziachla.

Alfons Zeiler